Hati-hati atas penipuan yang mengatasnamakan UMM. Tetap waspada! Stay Safe, Stay Healthy. Salam sehat dan Tetap semangat !

Jalur Prestasi (Akademik & Non Akademik) Beasiswa Talenta Unggul

1. Jalur masuk Universitas Muhammadiyah Malang tanpa Tes
  2. Jalur Prestasi Akademik hanya untuk siswa kelas XII pada Tahun Pelajaran 2022/2023
  3. Jalur Minat Bakat (Non Akademik) untuk lulusan tahun 2019-2022
  4. Jalur Prestasi Akademik dan Jalur Minat Bakat dibuka 2 Periode, yaitu Periode I (tanggal 1 November 2021 - 22 Januari 2022), Periode II (tanggal 23 Januari 2022 - 23 April 2022), dan  Periode III (tanggal 24 April 2022 - 30 Juni 2022) secara online.
  5. Siswa yang diterima melalui jalur Prestasi Akademik dan Minat Bakat akan mendapatkan beasiswa berupa potongan SPP semester 1 sebesar 100%, sesuai dengan SK Rektor
  6. Reward SPP Per Semester Jika IP > 3,80.
  7. Beasiswa Center of Excellent (Bebas biaya pada program CoE UMM Kompetensi Ekstra dan Enterpreanership
  8. Beasiswa Leadership Education: (Edukasi Leadership, Edukasi Profesional, Kursus Bahasa Inggris untuk IELTS dll)
  9. Jalur dibuka untuk semua Program Studi dan Fakultas, kecuali Fakultas Kedokteran
  10. Jalur Prestasi terdiri dari:

A. Jalur Prestasi Akademik

Jalur ini disediakan untuk siswa yang mempunyai nilai rata-rata Rapor minimal 80 sejak semester 1 sampai semester 5. (Khusus Program Studi Farmasi, nilai mata pelajaran IPA dan Matematika rata-rata minimal 80 selain rata-rata rapor)

B. Jalur Minat dan Bakat (Non Akademik)

Jalur ini disediakan untuk mahasiswa yang berprestasi/juara di bidang olahraga, seni, karya ilmiah, pengurus organisasi, dan keagamaan (termasuk Hafidz 10 Juz) minimal di Tingkat Kota atau Kabupaten yang dibuktikan dengan piagam penghargaan atau sertifikat, serta influencer (konten creator) youtuber dengan subscriber minimal 5k dan selebgram dengan follower minimal 10k dengan kriteria konten yang kreatif, edukatif dan positif. Jalur ini tidak berlaku bagi program Studi Farmasi dan Kedokteran.

Syarat Pendaftaran Jalur Prestasi Akademik dan Minat Bakat :

1. Mengupload scand nilai raport semester 1 - 5 jadi 1 file bentuk pdf
  2. Foto copy piagam/sertifikat prestasi minimal Tingkat Kota/Kabupaten (Bagi pendaftar Jalur Minat Bakat) yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah atau Pengurus Daerah/Club.
  3. Surat Keterangan Dokter tidak buta warna (Program Studi Biologi, Matematika dan PGSD)
  4. Berkas pada poin 1, 2 dan 3 dikirim ke email pmb@umm.ac.id
  5. Calon mahasiswa FIKES lulusan SMA/SMK/MA (Jurusan IPA) dan tidak buta warna. Khusus Prodi Keperawatan (D3 dan S1) dan Fisioterapi, tinggi badan minimal laki laki 155 cm dan perempuan 150 cm dan tidak tuna fisik
  6. Hasil seleksi Jalur Prestasi Akademik dan Bakat Minat dapat dilihat di online.umm.ac.id