UMM Terima Kunjungan SMA Al-Fattah Sidoarjo

Author : Administrator | Senin, 09 November 2015 11:57 WIB
Berita UMM

Pada hari Rabu tanggal 4 November 2015, UPT. Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Malang kembali mendapat kunjungan dari salah satu SMA di Jawa Timur. Kegiatan ini bertempat di ruang UPT-PMB dengan peserta yang berasal dari siswa-siswi SMA Al-Fattah berjumlah sebanyak 49 siswa siswi kelas XII dengan didampingi 4 guru. Para peserta tiba pukul 09.30 WIB dan diterima langsung oleh Kepala UPT. PMB yaitu bapak Ermanu Azizul Hakim yang dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Indonesia telah masuk kedalam 4 besar negara di dunia yang memiliki jumlah sarjana terbanyak, dan diharapkan siswa-siswi Al-Fattah juga bisa menjadi bagian dalam sarjana-sarjana di Indonesia sehingga dapat bersama-sama membawa Indonesia kearah yang lebih baik. Sama seperti SMA-SMA yang telah berkunjung ke Universitas Muhammadiyah Malang sebelumnya, siswa –siswi SMA Al-Fattah mendapatkan informasi mengenai semua prodi yang terdapat di UMM dan keuntungan yang didapatkan jika melanjutkan studi di UMM. Setelah sesi tanya jawab, acara diakhiri dengan foto bersama di depan kantor UPT. PMB Universitas Muhammadiyah Malang.