UMM Ikuti Pameran Pendidikan Tinggi Dan Pendidikan Profesi di Jombang

Author : Administrator | Kamis, 09 Februari 2017 07:57 WIB

Selama dua hari dari tanggal 16 hingga 17 Januari 2017 UMM mengikuti acara pameran pendidikan tinggi di Kabupaten Jombang yang diadakan oleh MGBK Kabupaten setempat didakan di GOR Merdeka. Seperti halnya tahun tahun sebelumya, MGBK Jombnag mengadakan acara pameran tersebut selama dua hari dikarenakan banyaknya sekolah SMA/MA/SMK baik negeri maupun swasta yang berada di Jombang. Dengan keberadaan 197 sekolah SMA/MA/SMK negeri mapun swasta di Jombang maka kapasitas dan waktu acara tidak memungkinkan diadakan selama 1 hari saja. Untuk itu session yang dibagi dua hari sangat dimanfaatkan betul oleh sekitar 3700 lebih siswa siswi sekolah menengah atas di kabupaten tersebut.

Dengan demikian, semua sekolah akan mendapat semua informasi yang diberikan oleh berbagai perguruan tinggi dan lembaga pendidikan yang berperan serta dalam acara tersebut. Material yang dibawa oleh UMM seperti : booklet, supplement booklet, Koran Bestari, dsb habis diberikan kepada para siswa kelas XII tersebut. Dilihat dari jarak antara Jombang dan Malang yang tidak begitu jauh dan keinginan siswa untuk ebih memperdalam ilmu suatu bidang di UMM maka animo yang sangat tinggi tersebut menjadi kebanggaan nantinya bagi para siswa apabila cita cita mereka untuk mendaftar dan mengikuti seleksi mask mahasiswa baru di UMM tahun akademik 2017-2018 ini terwujud.