UMM Diundang Dalam Education Expo Blitar

Author : Administrator | Rabu, 19 Desember 2012 10:03 WIB
Sedikitnya 15 universitas ikut dalam pengelaran Education Expo 2012 yang diselenggarakan oleh SMAK Diponegoro Blitar, Selasa (13/11) kemarin. Perguruan tinggi tersebut kesemuanya berasal dari daerah Jawa Timur. Education Expo ini sebagai salah satu bentuk pelayanan sekolah kepada para siswanya agar memperoleh informasi yang akurat tentang perguruan tinggi sebagai tempat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Pihak sekolah maupun universitas juga mengimbau agar siswa turut membawa orangtua mereka sehingga bisa ikut mendampingi dan memberi saran kepada anaknya. Animo siswa terhadap kegiatan ini cukup besar, universitas yang ikut pun semakin banyak sehingga para siswa punya pilihan lebih banyak terhadap universitas yang cocok untuk mereka nantinya.

Selain dari tuan rumah SMAK Diponegoro, siswa yang antusias dalam mengikuti acara ini yaitu dari SMA Negeri 3 Blitar, sebanyak 5 kelas yang kesemuanya dari kelas 3 IPA maupun IPS ikut andil dalam mencari info tentang universitas yang mereka inginkan. Pameran yang dilakukan UMM ini tergolong sukses sebab siswa yang mencari info adalah sebanyak 325 siswa. Terbukti booklet dan tes minat bakat dari UMM ludes diserbu para siswa yang ingin mengetahui minat sesuai jurusan akademik. (bayu/PMB)