UMM Disambut Meriah di Pameran Pendidikan Tinggi MGBK di Gresik

Author : Administrator | Jum'at, 20 Januari 2017 09:55 WIB

Kamis, 12 Januari 2017 MGBK SMA-SMK dan MA kabupaten Gresik mengundang Universitas Muhammadiyah Malang dalam acara pameran pendidikan / Edu Fair Perguruan Tinggi selama satu hari yang dilaksanakan di Gedung Wisma A. Yani PT Semen Gresik, Jawa Timur. Sambutan hangat di berikan oleh kepala DIKNAS kota Gresik yang sekaligus membuka acara Edu Fair Perguruan Tinggi di awal tahun 2017 ini. Kegiatan ini di hadiri oleh kurang lebih 50 perguruan tinggi yang berada di Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Siswa-siswi SMA, SMK, dan MA kelas XII yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi merupakan sasaran utama di selenggarakannya acara Edu Fair kali ini. Selain di khususkan untuk kelas XII, pameran pendidikan ini dibuka untuk masyarakat umum yang ingin mengetahui secara langsung Universitas dan Sekolah Tinggi yang hadir pada pameran tersebut. Universitas Muhammadiyah Malang yang merupakan salah satu peserta pameran pendidikan yang di hadiri oleh lebih dari 2000 siswa-siswi tersebut sangat bersyukur karena bisa mengikuti acara tersebut. Animo peserta yang sangat tinggi diperlihatkan oleh para siswa-siswi yang sengaja datang untuk bertanya tentang jurusan yang di tawarkan oleh UMM. Selain memberikan informasi tentang UMM, tim dari PMB UMM juga menyediakan test minat bakat untuk membantu siswa-siswi mengenali potensi diri dan juga mengetahui jurusan yang sesuai dengan potensi mereka. Diharapkan kegiatan ini akan tetap diadain secara berkala setiap tahunnya dan UMM mengucapkan terima kasih telah di percaya untuk menjadi salah satu peserta Edu Fair pada tahun ini.