UMM Berperan Aktif Dalam Penyampaian Informasi Pendidikan Tinggi di Pamekasan

Author : Administrator | Kamis, 09 Februari 2017 08:05 WIB

Bergeser ke kabupaten di barat Sumenep, UMM juga berperan serta dalam pameran pendidikan tinggi yang didakan oleh MGBK Kabupaten Pamekasan pada tanggal 24 Januari 2017 di gedung Islamic Center. Kali ini, UMM tetap dengan kiat kiat jitunya untuk menjaring animo dan minat siswa kelas XII di kabupaten tersebut untuk hadir dan lebih dekat mengenal kampus UMM. Terbukti 500 booklet beserta 200 suplement dan 250 koran Bestari diborong oleh para siswa dari 77 sekolah menengah atas yang ada.

Rupanya informasi yang diberikan oleh kakak kakak mereka para alumni masing masing SMA/MA/SMK maupun orang tua atau informasi melalui web UMM tidak cukup untuk mengendurkan minat mereka untuk memperoleh informasi tentang apa saja yang ada di UMM baik perkuliahan, pengabdian masyarakat, penelitian mahasiswa maupun aktifitas rekreatif yang ada di UMM. Dan mengingat pula banyaknya siswa siswi alumni SMA/MA/SMK di Pamekasan yang mengikuti seleksi dan diterimamenjadi mahasiswa di UMM pada tahun sebelumnya maka UMM pada acara pameran tersebut juga menyempatkan untuk memberikan penghargaan kepada salah satu SMA negeri yang telah memberikan kontribusi besar pendaftar dan siswa diterima sebagai mahasiswa pada tahun akademik 2016-2017 lalu. Sekolah tersebut adalah SMA Negeri 1 Pamekasan yang mendapat 1 (satu) buah LCD proyektor dari UMM yang diwakili oleh bapak Dr. Moh. Mahfud Effendi selaku wakil UMM dan coordinator tim pameran Pamekasan kepada bapak Muhammad Kuddus mewakili sekolah.