Stand UMM Dipenuhi Oleh Siswa SMA/MA/SMK di Tuban

Author : Administrator | Senin, 19 Desember 2016 07:50 WIB

Sangat membanggakan sekali dan mendapat acungan jempol untuk siswa siswi SMA, MA, dan SMK kelas XII Tuban dalam menghadiri acara “ Pelayanan Informasi Studi Lanjut” yang diadakan obleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Kabupaten Tuban pada hari Rabu tanggal 7 Desember 2016.

Acara tersebut untuk memenuhi hasrat informasi tentang proses pembelajaran dan profil perguruan tinggi serta lembaga pendidikan bagi siswa kelas XII SLTA di Kab. Tuban. Nampak dari lebih kurang 45 stand perguruan tinggi dan lembaga pendidikan yang semuanya dijejali oleh siswa siswi tersebut.

Tidak ketinggalan seperti tahun tahun sebelumnya, stand pameran Universitas Muhammadiyah Malang mendapat respek dan keingintahuan yang tinggi dari para siswa kelas XII tersebut, dari profil dan form minat bakat yang diedarkan oleh stand UMM hampir 99% habis dibawa oleh para siswa tersebut. Walaupun acara tersebut sejak pagi sudah diguyur hujan tetap saja tidak mengurangi keinginan untuk mendapat gambaran belajar di perguruan tinggi. Adapun sekolah di Kabupaten Tuban yang menghadiri acara tersebut sekitar lebih kurang 60 sekolah SMA, MA, SMK baik negeri maupun swasta dengan total siswa kelas XII yang hadir hamper sekitar 3.000 lebih siswa.