Sekolah Favorit di Kalimantan Selatan Mendapat Penghargaan UMM

Author : Administrator | Kamis, 07 April 2016 09:35 WIB
Berita UMM

Di akhir bulan Maret 2016 ini kembali Universitas Muhammadiyah Malang memberikan penghargaan kepada salah satu sekolah favorit di Kalimantan Selatan. Kali ini SMA Negeri 7 Banjarmasin yang menjadi pilihan UMM utk menerima reward tersebut karena besarnya minat alumninya mendaftar mahasiswa baru tahun 2015 lalu. Sekolah yang mempunyai banyak prestasi akademik maupun non akademik yang tidak keciul artinya bagi perkembangan dan kredibiltas sekolah negeri tersebut di kota Banjarmasin maupun Provinsi Kalsel. Sedikit contoh prestasi siswa dan sisiwi diantarnya pernah mendapat juara 1, 2 atau 3 di bidang OSN baik bidang Fisika, Biologi, Kebumian  atau Lomba Desain Web maupun segudang prestasi seni, budaya, dan olah raga yang perlu ditingkatkan lagi di masa mendatang. Penghargaan UMM berupa 1 (satu) buah LCD proyektor diterima dengan baik oleh Bapak Arusliadi, M.Pd selaku Wail Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana dengan mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada pihak UMM yang telah mendukung sarana kegiatan belajar mengajar di SMA tersebut.