Penghargaan UMM Diserahkan Saat Acara Ultah SMAN 1 Banjarbaru

Author : Administrator | Selasa, 24 Februari 2015 14:51 WIB

Alhamdulillah pada hari Jum’at tanggal 20 Februari 2015, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) telah menyerahkan penghargaan berupa 1 (satu) buah LCD proyektor kepada SMAN 1 Banjarbaru Kalimantan Selatan. Penghargaan disampaikan oleh bapak Dr. Ir. Ermanu A. Hakim, MT mewakili UMM kepada ibu Dra. Purwati mewakili SMAN 1 Banjarbaru.

SMA Negeri yang letaknya 35 km dari Banjarmasin sebagai ibukota propinsi tersebut ternyata banyak menyimpan segudang prestasi baik akademik atau non akademik. Tidak saja siswa siswinya namun para gurunyapun juga mempunyai prestasi yang dapat dibanggakan. Tidak mengherankan apabila animo siswa sisiwi lulusan sekolah tersebut sangat besar untuk menapak jenjang pendidikan yang lebih tinggi baik universitas, institut atau akademi. Apalagi lulusan berbagai SMA/MA/SMK dari kota Banjarbaru ternyata banyak yang melanjutkan kuliah di Jawa khususnya Jawa Timur apalagi di kota Malang. Di UMM saja sudah tidak terhitung mahasiswa alumni SMAN 1 Banjarbaru yang ada di kampus putih dan yang membanggakan penyerahan penghargaan UMM tersebut disaksikan oleh undangan, guru, dan siswa siswi yang bertepatan dengan Ulang Tahun Sekolah.