Partisipasi UMM dalam Pameran Pendidikan Ponorogo

Author : Administrator | Rabu, 19 Desember 2012 10:08 WIB
Antusias siswa terhadap UMM di acara Pameran Pendidikan Ponorogo

Sekitar 500-an pelajar dan orangtua memadati stand Universitas Muhammadiyah Malang di kegiatan pameran pendidikan yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Babadan di Gedung Sasana Praja Ponorogo, Sabtu (24/11) kemarin. Pameran tahunan ini berjalan sukses dengan semakin bertambahnya keikutsertaan Insititusi Pendidikan dan keterlibatan beberapa PTN dan PTS dalam kegiatan ini.

Sebanyak 15 institusi pendidikan yang ikut bergabung diantaranya terdapat PTN dan PTS se-Jawa yang sengaja diundang oleh pihak panitia. Pameran ini diperuntukkan terbuka bagi umum, hal ini dilakukan oleh panitia dengan mengundang pula sekitar 12 sekolah di Ponorogo. Pameran yang dilaksanakan sejak pukul 08.00 s/d 15.00 WIB ini sebagai bentuk rasa tanggung jawab moral sekolah untuk memberikan ruang dan bekal bagi anak didiknya terutama pelajar XII dimana mereka tidak cukup waktu untuk berkunjung keluar.

UMM yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan pameran pendidikan ini menjadi sumber perhatian utama bagi pengunjung yang hadir, kesempatan ini tidak mereka sia-siakan untuk terus menggali informasi. Tim pameran dari PMB-UMM yang ditugaskan ini akan memberikan layanan informasi berupaya layanan terbaiknya dalam memberikan informasi yang benar, lengkap dan jelas sesuai dengan kebutuhan yang mereka inginkan. (bayu/PMB)