Education Expo UMM dihadiri 7 Sekolah se-Kediri

Author : Administrator | Rabu, 19 Desember 2012 10:04 WIB
Education Expo UMM

Sedikitnya 13 universitas ikut dalam pengelaran Education Expo 2012 yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Papar, Kamis (08/11) kemarin. Perguruan tinggi negeri maupun swasta tersebut kesemuanya berasal dari daerah Jawa Timur. Education Expo Kediri ini terselenggara sebagai bentuk pelayanan sekolah kepada siswanya agar memperoleh informasi yang akurat tentang perguruan tinggi yang siswa inginkan.

Pihak sekolah mengimbau agar siswa turut membawa orangtua mereka sehingga bisa ikut mendampingi dan memberi saran kepada anaknya. Antusiasme para siswa terhadap kegiatan ini cukup besar, universitas yang ikut pun semakin banyak dan beragam sehingga para siswa punya pilihan lebih banyak terhadap universitas yang cocok untuk mereka nantinya.

Selain dari tuan rumah SMA Negeri 1 Papar, siswa yang antusias dalam mengikuti acara ini yaitu MAN Purwoasri, SMK PSM Plemahan, MA Ar-rohman, SMK Pemuda, SMK Negeri 1 Lengkong dan SMA Negeri 1 Pare, yang kesemuanya berasal dari kelas 3 jurusan IPA, IPS maupun bahasa.

Mereka ikut andil dalam mencari info tentang universitas yang mereka inginkan. Pameran yang dilakukan UMM ini tergolong sukses sebab siswa yang mencari info adalah sebanyak 670 siswa. Terbukti booklet dan tes minat bakat dari UMM ludes diserbu para siswa yang ingin mengetahui minat sesuai jurusan akademik masing-masing. (bayu/PMB)