Animo Siswa Kelas XII SMA/MA/SMK di Lamongan Dalam Acara Pemeran Sangat Tinggi

Author : Administrator | Jum'at, 06 Januari 2017 14:28 WIB

Membicarakan semangat dan animo siswa siswi kelas XII SMTA di Kabupaten Lamongan dalam mencari informasi tentang kuliah di perguruan tinggi tentu tidak ada habis habisnya. Hal tersebut dapat diukur dari kehadiran para siswa kelas XII berbagai SMA/MA/SMk baik negeri dan swasta pada acara Expo Campus 2017 yang diadakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Kabupaten tersebut. Acara yang diadakan pada hari Selasa tanggal 3 Januari 2017 sejak pukul 08.00 hingga 14.00 WIB tersebut bertempat di Gedung IPHI Lamongan.

Dalam kegiatan tersebut, tidak ketinggalan stand Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengikuti dan berperan aktif dalam menginformasikan profil kampus UMM dimata para siswa. Hal itu terbukti dengan habisnya material profil UMM dan informasi MABA UMM yang dibawa. Dari 1000 bahan publikasi berupa booklet, suplemen dan form minat dan bakat hampir semuanya diborong oleh siswa siswi yang hadir. Kegiatan tersebut berjalan lancar, aman, dan sukses berkas kesigapan panitia dan berkas dukungan lebih kurang 50 Universitas, Akademi, dan Institut serta beberapa lembaga pendidikan baik dari Jawa Timur sendiri, Jawa Tengah maupun Yogyakarta yang maisng masing menyampaikan informasi serta profil institusinya.